rispost

Тема с потолка. Часть 3

С эстетической точки зрения роспись наиболее уместна в больших залах, а также в помещениях со сводчатыми потолками. С технологической – выполняется она чаще всего в технике фрески, темперы или относительно новой (появившейся в 1950-е годы) акриловой живописи. Впрочем, сегодняшнему художнику интерьеров вовсе не обязательно брать в руки краски и кисть.

Эту проблему за него давно решили производители натяжных потолков. Покрытие, относящееся сегодня к отделке элитного уровня и уверенно набирающее популярность, благодаря методу широкоформатной полноцветной печати способно имитировать любую живопись.

Кроме того, декорирование интерьера с помощью натяжного потолка имеет массу дополнительных преимуществ. Прежде всего его монтаж займет всего несколько часов. При этом вам не понадобится разводить пыль, грязь или сырость.

Не придется даже мебель в комнате переставлять. Поэтому-то художественные натяжные покрытия активно устанавливаются сегодня во всех помещениях дома, будь то спальня или гостиная, детская комната или кабинет, зимний сад или санузел. Натяжные потолки чрезвычайно эстетически разнообразны и способны удовлетворить самый изысканный вкус.

Их можно устанавливать на любой высоте, под наклоном и в разных плоскостях. При этом в зависимости от выбранного покрытия потолок может быть ровным и глянцевым либо матовым и фактурным, волнистым и обладающим сложной конфигурацией; с его помощью можно создавать самые немыслимые многоуровневые инсталляции, воплощая в интерьере практически любые дизайнерские решения. С помощью многоуровневых потолков можно создать сложное освещение в интерьере, зонировать пространства большой площади, стилистически «поддержать» те или иные особенности архитектуры.

Такой потолок, кстати, даже расписывают красками или украшают при помощи декоративных элементов. Благодаря современным способам фотопечати натяжное покрытие способно воспроизвести на потолке голубое с облаками или яркое звездное небо, всевозможные цветочные композиции или предметные изображения.

Тема с потолка. Часть 3

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.