rispost

Душе услада, отдых телу. Часть 3

Спа-комплекс расположен близ Петергофа, что открывает отличные перспективы и для оператора комплекса, и для работающих в этом направлении туристических компаний, и для самих отдыхающих, которые получат прекрасную возможность услаждать душу и тело брызгами не только петергофских, но и лечебных каскадов. По словам Олега Костенкова, не использовать преимуществ близости Петергофа было бы упущением для такого проекта. Уже в августе этого года первые посетители спа-комплекса, забыв про свои дела и проблемы, смогут насладиться самыми разнообразными термическими удовольствиями.

Другой масштабный проект, связанный с водой, реализует «Конкорд Менеджмент и Консалтинг». Строительство Wellness-парка вблизи Юнтоловского заказника предполагается завершить к 2013 году.

Здесь построят медицинский оздоровительный, косметологический, спортивный центры, пансионат — все на общей площади 34 тыс. кв. м. Этим летом состоялось открытие первого клубного отеля будущей сети Casablanca в Репине. Пока заведение работает как отель и ресторан, но в скором времени будут организованы спа-услуги и русская баня. По-видимому, место станет популярным: в интерьерах воссозданы традиции Арабских Эмиратов, Востока, марокканская роскошь.

И уж наверняка будущий спа-центр возьмет все лучшее, что накопил Восток в области оздоровления и ухода за телом. Еще один репинский проект реализует «БФА-Девелопмент» — гостиничный комплекс Destination SPA Hotel «Villa» предполагает и водно-оздоровительные услуги.

Отель, занимающий участок 10,38 га, откроет для отдыхающих 68 номеров. Однако, каким бы грандиозным ни показался тот или иной проект, на территории Ленинградской области пока слишком мало центров спа-услуг, для того чтобы говорить о перенасыщении рынка. Ведь отели, работающие по спа-профилю, можно пересчитать по пальцам: «Аквамарин», «Скандинавия», «Гелиос».

SPA-составляющая есть и на известном горнолыжном курорте «Игора». Стоимость услуг зависит от выбора тура и вида проживания: «Морская жемчужина», «Адам и Ева», «Секрет Афродиты» и др. Пять дней со спа-услугами и полным пансионом предлагается за сто с лишним тысяч рублей, зато, если верить названию самого дорогого тура, клиентам гарантируется совершенное преображение. Однако полноформатных спа-комплексов в европейском понимании этого слова в Ленинградской области пока нет, и это в определенной степени должно воодушевлять инвесторов.

«Спрос на объекты загородного отдыха, расположенные в Курортном районе, неизменно остается высоким. Средний коэффициент заполняемости здесь на уровне 42%, в летние месяцы может доходить до 70%, а по отдельным объектам и до 100 %, — говорит Ольга Трошева, заместитель директора консалтингового центра «Петербургской недвижимости». — Район традиционно один из самых перспективных с точки зрения развития объектов гостиничного комплекса.

Это связано с его уникальными природными характеристиками и исторически сложившимся статусом. На элитный сегмент (апарт-отели, элитные коттеджные комплексы, реконструированные дома отдыха, соответствующие европейским стандартам, уровня четырех - и пятизвездных, и другие объекты) приходится пока лишь 12%». Директор по маркетингу Becar Realty Group SPb Наталия Черейская считает, что Ленинградской области еще предстоит пережить бум спа-строительства.

«Имеет смысл сравнивать это направление с ближайшим зарубежьем (Финляндия, Эстония) или с Западной Европой. Перспективы довольно большие, потому что рынок этот у нас мало освоен, хотя и появилось много спа-салонов, спа-процедур и спа-отелей. Во всем мире спа — стиль жизни, а такой подход не внедряется за пару лет». По мнению г-жи Черейской, следует тщательно изучать концепции спа-отелей за границей, привлекать консультантов, которые уже проектировали и строили подобные объекты на Западе.

Душе услада, отдых телу. Часть 3

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.