rispost

Водоснабжение загородного дома

Благоустройство загородного дома неразрывно связано с автономными системами водоснабжения, отведения стоков, отопления. Если при этом владелец дома не желает зависеть от линии электропередач и позаботился об альтернативных источниках энергии, то можно сказать, что поговорка «мой дом — моя крепость» приобретает несколько иной, более глубинный смысл. В самом деле, автономные системы снабжения вашего загородного дома благами цивилизации во многом упрощают жизнь. Независимость от централизованного снабжения по-другому расставляет приоритеты в бюджете, придаёт чувство уверенности в завтрашнем дне и убирает привязанность к тарифам.

Водоснабжение — один из ключевых моментов в обеспечении жилья комфортом. Решать этот вопрос можно несколькими методами, у каждого из которых имеются свои достоинства. Если ваш дом располагается в непосредственной близости от водовода централизованного водоснабжения, то можно подключиться к нему. Монтаж нового колодца возле дома или подключение к ближайшему: что целесообразнее — вам сообщит специалист. Стоит принять во внимание, что монтаж нового колодца может обойтись в суму примерно 25 000 рублей, и подключение дома к водоводу — около 8 000 рублей. Трубы прокладываются под землёй ниже уровня промерзания почвы — эти работы непременно согласовываются с соответствующими службами. Вода из городской системы водоснабжения, как правило, нуждается в дополнительной очистке от хлора, окислов железа и взвеси осадка.

Более независимым решением является бурение личной скважины или использование колодца с установкой насоса. Современные насосы скважинные — апробированные системы для подачи воды из артезианских скважин. Вода, добытая с глубины от ста метров и более, как правило, не загрязнена никакими бытовыми отходами, отфильтрована естественным путём от возможных примесей и может отличаться лишь составом растворённых минеральных солей и уровнем содержания железа. Артезианская скважина — самый чистый и безопасный источник воды, который только можно использовать.

Воду из обычного колодца также можно качать с помощью насоса. Для этого используют насосы погружные или системы с погружным инжектором, насосные станции, снабжённые автоматикой, фильтрами и расширительным баком. Для того чтобы снизить количество включений-выключений используемого насоса, рекомендуется использование аккумуляторного бака. Для создания работы, не требующей постоянного применения электроэнергии, устанавливаются водонапорные башни. Таким образом насос накачивает воду в ёмкость, расположенную выше распределительного водопровода. Для среднего загородного дома используются гидроаккумуляторы объёмом от ста литров, коттедж площадью до 400 метров квадратных требует примерно в два раза большего объёма.

Использовать воду из открытых водоёмов не рекомендуется, разве что в технических целях или для орошения сада и огорода. Питьевая вода обязательно должна проходить дополнительную очистку через многоступенчатую систему фильтров.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставлять комментарии.